灌阳县召开贫困村科技特派员工作会议

2018年01月23日11:40  
 

1516671486896007.jpg

为进一步强化科技扶贫的责任感、使命感,结合科技项目实施和科技成果转化推广,积极支持、推荐科技人才到贫困村开展科技创新创业及各类科技服务。根据区、市关于做好2018年脱贫攻坚贫困村科技特派员推荐工作的有关文件精神,县科技局于2018年1月19日上午,组织22名贫困村科技特派员召开工作会议。

会上,县科技局局长罗前学就2017年贫困村科技特派员的工作做了总结,感谢贫困村科技特派员2017年服务贫困村做出的贡献。同时根据有关文件精神说明科技特派员推荐工作的重要意义,就下一步工作如何开展和管理进行了安排和部署,并表示科技特派员推荐工作将为科技人员施展自己才能搭建一个很好的平台,更有助于解决贫困村扶贫工作中科技瓶颈问题,同时要求科技人员常与科技局联系,不断创新,培育和发展新的支柱型产业,助推全县脱贫工作,发挥科技特派员应有的作用。

会上,科技人员踊跃发言,献计献策,有针对性的根据自身发掘、调研、实验的新鲜产业在会上共享,并表示针对2018年提出的工作设想,具体落实,多花精力、心思,一定按照科技特派员工作的要求,结合自己的专长,尽自己所能,圆满完成相关任务,为灌阳脱贫致富尽自己一份力量。

来源:灌阳政府网

(责编:许荩文、庞冠华)