平南县363户1701名搬迁群众喜迁新居

2018年01月23日11:35  来源:贵港日报
 
原标题:平南县363户1701名搬迁群众喜迁新居

  “这个是刚买的冰箱,这边是厨房……”近日,在平南县工业园区安置小区,陆祖严一家忙着布置新居,陆祖严高兴地向笔者介绍他的新家。

  当天,平南县2017年易地扶贫搬迁集中入住仪式在该县工业园区内举行,363户1701名搬迁群众喜迁新居。

  近年来,平南县始终坚持以民为本,把人民群众的冷暖放在心上,落实在行动上,紧紧围绕“十三五”期间全县79个贫困村76017名贫困人口脱贫摘帽任务,以实施易地扶贫搬迁工程为主要抓手,着力改善贫困群众生产生活条件。去年,平南县全面完成2017年易地扶贫搬迁项目指标,其中安排32户179人搬迁入住平山镇安置小区,工业园区安置小区正式交付钥匙363户1701人。

  为确保搬迁户“搬得出、稳得住、有事做、能致富”,平南县当天还组织工业园区40多家企业现场招聘。“这里工厂多,找工作容易,而且就在家门口,方便!”刚刚签订用工意向书的蒙祖之笑呵呵地告诉笔者。当天,像蒙祖之一样签订用工意向书的有300多名贫困户群众。(莫舒华)

(责编:张芳、陈露露)