宏桂租赁:以十九大精神为指引,深化改革开创新时代下的新业态

2018年01月23日22:18  来源:人民网-广西频道
 

宏桂租赁年终工作会议现场

人民网南宁1月23日电  1月23日,广西宏桂资产租赁有限公司(下称“宏桂租赁”)召开年终工作会议,总结过去,展望未来。2017年,该公司围绕“深化改革转机制,精细管理强基础,转型发展增效益”总体工作思路,以改革的全新视角思考和探索管党治企新理念,认真贯彻集团公司关于全面推进国有资本运营、全面从严治党的精神,以提升企业效益为中心,以深化国企改革为契机,以强化管理为抓手,不断开拓进取、转变观念、真抓实干,实现了公司经营收入的大幅度增长。

据统计,该公司资产总额7600万元,同比增长28%;全年营业收入8650万元,完成目标值110%;交易营业收入1420.41万元,同比增长近90%,完成目标值108%,超额完成全年目标。

聚力改革探索公司转型发展。2017年初,公司提出了往金融方面转型的思路,主动解放思想、抓住关键,运用改革的思维和举措破解发展难题,及时调整公司组织架构,成立投资发展部、安全生产部,明确公司向金控集团转型升级的发展思路,为架构公司转型升级的初步框架创造有利环境。同时积极配合集团公司搭建并使用e交易系统大平台,对挂牌资产实施网络竞价,最大化实现资产价值和社会效益。为公司主动参与市场竞争赢得稳健的发展空间,获得了预期的战果。

精细化管理助推企业高效发展。公司通过“制度建设月”新编、修订、完善公司章程以及各项公司管理制度、细则和办法,全面提高公司规范化管理水平。通过“制度学习月”让全体员工反复研读公司制度汇编,让精细化管理理念深入人心。稳妥推进公司年度评优工作以及公司管理干部择优选聘、竞争性选拔工作,形成了不待扬鞭自奋蹄的进取氛围和工作状态,全面提升公司核心竞争力。同时,该公司秉持经营性国有资产“公开竞价、阳光操作、保值增值、高效运营”的经营理念和运营机制,积极拓展交易平台在区直行政事业单位经营性国资交易、公车改革、设备处置等方面的业务领域,逐步凸显国有资产集中经营效应,实现国有资本高效运营。

从严从实管党为企业健康发展保驾护航。宏桂租赁以集团公司党委对所属企业领导班子全面从严治党责任清单为指引,推动公司党建工作与生产经营浑然一体,为推动公司转型升级提供坚强有力的政治、思想和组织保证,切实做到“四同步”、“四对接”。全面落实党风廉政建设责任制,树立了新形势下公司干部员工修身干事的良好氛围。

加强企业文化建设提升宏桂租赁影响力。宏桂租赁牢固树立奋发进取、高效卓越的企业精神,通过组织开展团队建设专题培训、法律风险防控讲座、业务交流特色会议、爱国主义教育等多种活动方式,营造良好公司氛围。同时积极借助各大媒体加强对外宣传推介企业信息、企业文化,提升“宏桂租赁”品牌影响力。

2018年,公司将继续以十九大精神为指引,坚持以问题为导向,抓重点、补短板、强弱项,加快推进融资租赁平台、基金公司的搭建;不断拓宽传统租赁业务范围;加大投资合作项目建设力度;加大资产升级改造力度,增大资产存量;强化员工队伍建设;加强企业文化宣传,不驰于空想、不鹜于虚声,不忘初心,牢记使命,一步一个脚印踏踏实实干好工作,深化改革、强化管理,全面推进资本运营、创造宏桂租赁转型升级的优良业绩,开创宏桂租赁新时代下的新业态。(刘冰)

(责编:陈露露、许荩文)