2018“中国杯”公布5组候选吉祥物 启动票选

2018年01月23日22:10  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁1月23日电 (朱晓玲)日前,2018格力·中国杯国际足球锦标赛主办方公布了5组吉祥物候选作品方案,并宣布自1月22日至28日止,这5组吉祥物方案将接受全国网友票选。

此次公布的5组候选方案精心挑选自200多件海选作品,它们有着不同的寓意、不同的性格。5组候选吉祥物不仅运用了中华民族代表性的形象元素,还蕴含了“中国杯”所倡导的文化精神,以及设计者所赋予的深刻内涵。

吉祥物征集投票活动已在懂球帝APP内上线。赛事主办方表示,期望通过这一公众票选方式,由广大球迷票选出最能代表“中国杯”形象的吉祥物,为国足征战2018“中国杯”呐喊助威。

除了吉祥物评选活动外,主办方还将围绕2018“中国杯”举办一系列的赛前活动。其中,2018“中国杯”足球嘉年华系列活动共分为六站,首轮活动将于1月27日至28日在柳州市城中万达广场和桂林市高新万达广场同步展开。(完)

以下为五个候选“中国杯”吉祥物:

以雄狮为原型的候选吉祥物——“炎炎”

设计理念:吉祥物形象设计选取“雄狮”为原型,古称狻猊,百兽之王,代表了中国最高水平的足球赛事——“中国杯”。雄狮的头部参照火焰为原型,也寓意着“中国杯”赛事红红火火,整体设计“萌”态十足。

以中国龙为原型的候选吉祥物——“麒麒”

设计理念:龙象征祥瑞,中国国家足球队素有中国龙之称。因此选用“龙”为原型进行吉祥物设计,在颜色上,选用黄色和红色为主色调,黄色代表荣誉,红色代表热情,象征着各队为“中国杯”这场顶级足球赛事荣誉而战,也象征着球迷对“中国杯”的殷殷之情。

以“国宝”熊猫为原型的候选吉祥物——“阳阳”

设计理念:“中国杯”是国内唯一国际足联A级赛事,是目前中国最高水平的足球赛事。因此“中国国宝”大熊猫必然是吉祥物设计中不可缺少的元素。大熊猫憨态可掬,无论走到哪里都会带给人们欢乐。

以国家级保护动物朱鹮为原型的候选吉祥物——“朱朱”

设计理念:该作品以朱鹮为设计原型,借鸟儿的振翅高飞,祝愿各队球员都将在本届“中国杯”上大展宏图,也寓意“中国杯”赛事品牌将更上一层楼。朱鹮头顶依然选择祥云造型,红色为主色调,寓意中国足球事业红红火火。

以“火焰男子花尔曼”为原型的候选吉祥物——“Fireman”

设计理念:选择火焰内嵌足球造型,寓意“中国杯”赛事红红火火,赛事宣传如火如荼。整体设计活泼可爱,二次元感十足。

(责编:陈露露、庞冠华)