南宁市江南区打造“中国瑜伽特色文化小镇”

【查看原图】
启动仪式现场
启动仪式现场
来源:人民网-广西频道  2018年01月22日16:49

人民网南宁1月22日电(严立政、郭振乾) 1月21日,“南宁市中小企业联合会乔迁暨中国瑜伽特色文化小镇项目”启动仪式在南宁市江南区江西镇根竹坡举行。

据了解,“中国瑜伽特色文化小镇”项目,采用企业自筹及组织产业基金先行投资30亿元,是以瑜伽文化为主体,集瑜伽文化、中国书画文化交流、商务洽谈、休闲娱乐、餐饮为一体的旅游休闲度假地。

2015年,江南区投入资金4000多万元,将根竹坡打造成为市级生态综合示范村。目前,该地已引进由全国水奶牛经营规模最大的广西皇氏甲天下乳业有限公司所建设的300多亩奶牛基地;引进农业和露地无公害蔬菜基地;建设100亩苗木合作社和100亩湖畔景区。

活动当天,广西香伽文化投资有限公司与江南区达成投资意向,拟投资30亿元在江南区根竹坡打造“中国瑜伽文化特色小镇”,以此拓展和壮大“大扬美”旅游圈景点,发展农旅文化产业,提升农村土地的利用价值,让区内外特别是南宁的广大市民朋友周末玩有去处、乐有乡情、品有雅艺、商有门道。(完)

分享到:
(责编:李敏军、周雨乐)