人民网专访:十九大代表、神冠集团董事长周亚仙

【查看原图】
访谈现场
访谈现场
来源:人民网-广西频道  2018年01月22日15:51

人民网南宁1月22日电 (严立政、彭远贺)1月22日,党的十九大代表、神冠集团党委书记、董事长周亚仙做客人民网广西频道嘉宾访谈室,畅谈深入学习贯彻党的十九大精神的心得体会。

十九大报告中提到要“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”“深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。”周亚仙表示,这让民营企业更有信心在党的带领下,面对新时代的新挑战和新机遇。

神冠集团在2004年实行企业改制后,企业党组织不断发展壮大,从党支部建制发展成为党委建制。在党组织强有力的领导下,企业获得了飞速的发展,创造了令人赞叹的“神冠速度”。

神冠集团通过引进、消化、吸收国外技术,并利用自身力量集成创新,胶原蛋白肠衣生产全部实现自主知识产权;实现国产胶原蛋白肠衣零的突破,推动了中国香肠规模化生产;创造性地推出西式低温肠衣,推动中国肉类消费蓬勃发展。神冠集团被中国肉类工业协会赞誉:神冠胶原蛋白肠衣推动中国肉类工业革命性进步。(完)

分享到:
(责编:李敏军、周雨乐)