华南第一长玻璃吊桥即将在玉林容县开门迎客(图)

2018年01月22日08:41  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:华南第一长玻璃吊桥即将在玉林容县开门迎客(图)

华南第一长玻璃吊桥即将在容县开门迎客

到100米高的“云中”漫步,你敢吗?

华南第一长玻璃吊桥即将在玉林容县开门迎客(图)

完成玻璃桥面安装的白鹤云渡桥

据玉林日报、玉林晚报官方微信综合报道,历经半年多的开发建设,位于容县都峤山白鹤塘景区的白鹤云渡桥完成玻璃桥面安装,下一步,待通过安全检测便可投入使用,预计春节前开放迎客。届时,游客可通过透明玻璃,零距离体验惊险刺激的“空中漫步”。

1月21日下午,记者抵达玻璃吊桥现场时,施工人员正在清理桥面。记者小心踏进玻璃吊桥,透明的玻璃使整个人好似悬空而立。行至中间,即可俯视白鹤塘全貌,周围的丹霞风貌一览无遗,桥的惊险与山的峭立互相衬托,别有一番风景。白鹤云渡桥2017年6月开始施工建设,总投资约1500万元,桥长330.75米,桥宽2米,垂直地面高度达100米,结构形式为高架索桥,桥道由桥索面、人行道板、三层钢化玻璃等组成,能同时承载500人在桥上观光游览。是目前华南地区跨度最大、高度最高的玻璃吊桥。

记者了解到,下一步白鹤云渡桥将进行为期15天的安全检测,分为静载检测与动载检测。静载检测是通过直接在桥面上加重,现计划是按照核载500人进行检测;动载检测则是用仪器检测桥墩和抗风绳缆,以确保玻璃的安全性。所有的检测都通过后,就能够开放迎客了。

(责编:李敏军、周雨乐)