广西人民广播电台·东盟六国驻南宁总领事馆

2018新春联谊暨《中国剧场》推介会在南宁举行

【查看原图】
变脸
变脸
来源:人民网-广西频道  2018年01月21日22:24

人民网南宁1月21日电(记者庞革平)1月19日,广西人民广播电台·东盟六国驻南宁总领事馆2018新春联谊暨《中国剧场》推介会在南宁举行,东盟六国驻南宁总领事及各总领事馆工作人员、东盟各国在邕留学生等参加活动。

广西新闻出版广电局副局长吕洁在致辞中说,刚刚过去的2017年,在东盟六国驻南宁总领事馆的大力支持下,广西新闻出版广播电视媒体不断深化与东盟各国媒体的交流与合作,与缅甸国家广播电视台签订《中国电视剧》合作协议,与越南国家歌舞剧院联合主办“同唱友谊歌”和平旋律文艺晚会,成功在越南、缅甸、柬埔寨、老挝、泰国组织策划了“同一个月亮 共一片爱心”中秋跨国友谊活动,既增进了友谊,又加深了合作,搭建起沟通中国与东盟国家友谊的桥梁和纽带。

马来西亚驻南宁总领事黄奕瑞代表东盟六国驻南宁总领事致辞。他说,东南亚国家与中国是关系源远流长的好邻居、好朋友、好伙伴,和中国广西更是山水相连、守望相助的近邻。在广西这个中国面向东盟的土地上,各总领事馆扮演着牵线搭桥的使命,从各方位执行及落实在“东盟-中国”旗帜下领导人的决策,以及配合中国在“一带一路”倡议下各国的合作方案。期待这个活动能增进彼此的沟通与理解,加强彼此之间的人文交流,共通分享开放包容带来的丰硕成果。

在当天的活动现场,火红的灯笼、象征着“吉祥如意”的中国结,以及喜庆热烈的“中国红”洋溢出浓浓的春节气氛。具有浓厚中国传统文化特色的醒狮歌舞、魔术“变脸”、筝乐四重奏和书法表演赢得现场观众阵阵叫好。东盟各国驻南宁总领事馆、东盟各国驻邕留学生也带来了满含新春祝福的精彩节目,马来西亚总领事馆表演的太极拳刚柔相济;缅甸总领事馆带来的缅甸新年歌曲《春日吟》清新活泼;泰国总领事馆的泰国东北部风情舞蹈婀娜多姿;老挝总领事馆的老挝语流行歌曲《新年快乐》欢快时尚;柬埔寨总领事馆的月光舞让人仿佛走入神秘的吴哥王朝;越南总领事馆则唱响了中越青年大联欢的主题曲《你来我往有情缘》,别具东盟特色的新春节目更让现场气氛一片热烈。

分享到:
(责编:李敏军、周雨乐)