广西爱新医疗紧急救援中心举行2017年度慈善表彰会

2018年01月21日09:39  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁1月21日电 (郭振乾)1月20日晚,广西爱新医疗紧急救援中心2017年度慈善表彰会在南宁举行。

集合医疗、科研、培训、预防、灾后防疫和全新人性化的医疗服务理念,广西爱新医疗紧急救援中心确立了“以人为本,诚信服务”的慈善宗旨,在重大自然灾害和抗震救灾、抗洪抢险紧急救援中发挥了重要作用。

2017年,在政府有关部门的指导下,该中心积极参与国家重大自然灾害的应急救援工作和社会扶贫工作,先后成立了应急救援总队、应急救援志愿者服务总队、医疗应急救援总队,并在河南、四川、云南、贵州等省相继成立了分队,在北京成立了办事处。同时,该中心还致力于协助社会救助职能机构完成其它类似的救援行动。

2018年,该中心将进一步弘扬“人道、奉献”的国际人道主义救援精神,加强国内国际应急救援服务工作,完善应急社会动员机制,凝聚企业和爱心人士的力量,充分发挥社会力量在应对重大自然灾害和处置突发性公共安全事件中的作用,提高社会公众应急能力。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)