广西文艺界“歌海元宵”为新时代放歌

【查看原图】
情景快板《十九大东风沐春蕾》
情景快板《十九大东风沐春蕾》
来源:人民网-广西频道  2018年01月18日16:31

人民网南宁1月18日电 (伍迁)1月17日晚,歌海元宵——2018年广西文艺界电视联欢晚会在广西电视台演出并录制。广西文艺界用“歌海元宵”为新时代放歌,呈现了一年来广西文艺百花园繁花似锦的喜人景象。晚会将于今年元宵节(3月2日)21:50在广西电视台综艺频道首播,次日(3月3日)22:00在广西电视台卫星频道重播。

今年“歌海元宵”的主题是“为新时代放歌”,由“讴歌新时代”“文艺新气象”“启航新征程”三个篇章构成。引领每个章节的视频短片,勾勒出广西文艺界用文艺的形式宣传贯彻党的十九大精神、以精品创作为美丽广西谱写亮丽诗篇、探索文艺志愿扶贫新模式、争做新时代“红色轻骑兵”等生动实践。

晚会上,“中国梦”主题新创作歌曲《我的中国》《密洛陀》《海知道》、党的十九大主题原创诗歌《新时代颂》、来自扶贫一线的歌声《一个人·一盏灯》、彰显著名科学家黄大年爱国情怀的桂剧选段《时代楷模黄大年》、文艺工作者深入基层向群众拜师取经创作的曲艺《咪洛甲》《壮家五更郎》、民风浓郁的舞蹈《共婵娟》《舞花棍》等精彩节目逐一亮相。诵读的辞章、激越的歌声,充分展现了广西文艺工作者深厚扎实的艺术功底、不断创新的艺术追求,勾画出千千万万普通人同心共筑中国梦的信心和决心,更彰显了文艺“当吹响时代前进号角”的价值引领。

据悉,“歌海元宵”由广西文联和广西电视台联合举办,今年已经是第11个年头,不仅成为广西文艺界一个亮丽的品牌,更成为一出美丽的八桂新年俗。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)