贵港市开展 “治理虚假宣传 维护健康权益”主题教育宣传暨食品药品投诉举报宣传进社区活动

2018年01月16日15:34  
 

为加大食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治力度,聚焦公众关切的食品、保健食品热点问题,提升食品投诉举报渠道的社会知晓率。1月12日上午,贵港市食品药品监督管理局联合港北区石羊塘社区的工作人员在贵港市石羊塘社区老年大学开展了“治理虚假宣传 维护健康权益”主题教育宣传暨食品药品投诉举报宣传活动。

活动现场,工作人员利用会议宣讲、发放宣传资料和手册、发放宣传小礼品、假劣食品食品展示、食品投诉举报现场受理等方式向老年群众讲解了什么是保健食品、保健食品与食品药品的区别、保健食品的法定标识、发现问题食品和保健食品的投诉举报方式、如何正确选择和食用保健食品、保健食品虚假宣传的骗局套路等相关知识,并向前来咨询和投诉举报的老年群众热情、耐心的进行答疑解难和现场受理。

此次宣传活动共设立板报1板,发放宣传资料和手册300余份;咨询人数达100余人;现场受理投诉举报1起;开设宣讲课堂1个,参加人数150余人。通过此次活动进一步宣传普及了食品和保健食品的相关知识,增加了老年群众的识假防骗的意识,提高了食品投诉举报渠道的社会知晓率;形成了“人人关心食品安全,共同维护健康权益”的良好社会氛围。

来源:贵港市食品药品监督管理局

(责编:周雨乐、许荩文)