扶绥山圩至中泰产业园一级公路项目开工

2018年01月15日19:46  来源:今日扶绥
 
原标题:扶绥山圩至中泰产业园一级公路项目开工

  2017年12月29日,扶绥县举行扶绥山圩至中泰产业园一级公路项目开工仪式。

  崇左市委常委、副市长蓝晓宣布扶绥山圩至中泰产业园一级公路项目开工。市人大常委会副主任万崇兴,太平洋建设创始人严介和,广东太平洋建设董事局主席刘加祥,县四家班子领导罗彪、孙国梁、黄剑克、李奇芳等出席开工仪式。

  仪式上,县委书记罗彪作了讲话,代表县四家班子对扶绥山圩至中泰产业园一级公路项目的开工表示热烈祝贺。罗彪说,扶绥山圩至中泰产业园一级公路项目开工,是扶绥县交通发展历程中的一件大事、喜事。希望项目业主坚持打造示范景观路的最高标准,规范管理、安全施工,把项目建成经得起历史检验的优质工程、让群众满意的民心工程。同时,在确保工程质量的基础上,要加快项目建设进度,争取早日竣工通车。各相关部门要牢固树立发展意识、责任意识和服务意识,一线服务、一线配合,全力为项目建设营造良好环境,确保项目建设顺利推进。

  据悉,山圩至中泰产业园一级公路项目路线全长54.804 公里,计划总投资约18亿元,由扶绥县政府和太平洋建设集团按照PPP模式共同推动建设。项目建成后,能够将山圩产业园、中国—东盟青年产业园、中泰产业园等3个工业园区直接串联起来,提升三大园区的物流速度,改善三大园区投资环境,形成三大园区错位、互动发展的新格局,并对带动一级路沿途的新型城镇化建设、城乡一体化和现代农业发展。下一步,扶绥县将继续将山圩至中泰产业园一级公路与南宁新江至扶绥一级路连接起来。届时,将能进一步加快南崇一体化和扶绥打造南宁卫星城进程,经济效益和社会效益都非常显著。

  县领导黄海瀚、冯精敏以及县发改、财政等部门负责人等参加开工仪式。(卢文斐)

(责编:张芳、周雨乐)