广西扶绥:辞旧迎新许心愿 长寿老人笑容暖人心

【查看原图】

人民网扶绥1月15日电 (朱晓玲、实习生罗月颖)距离农历新年还有一个月。时值辞旧迎新之际,在“中国长寿之乡”广西扶绥,长寿老人们忆过去、话今天、展未来,幸福的笑容温暖人心。

“以前天天吃红薯,只有逢年过节才能吃得上肉。现在随便吃,想吃什么就买什么。”“当年为了去镇上赶个集,走路都得走快两个小时。现在家里买了小车,可不就二三十分钟的事儿嘛。”……长寿老人们围坐在一起忆苦思甜。

扶绥县是全国第36个、广西第10个、崇左市第1个“中国长寿之乡”。得天独厚的自然环境为当地人提供了良好的人居氛围。2017年,扶绥县百岁老人共50人,90岁至99岁的老人1303人,80岁至89岁的老人7355人。依托“中国长寿之乡”的品牌优势和影响,扶绥县进一步加强生态环境保护,完善社会保障体系,积极建设生态宜居家园,推动县域经济又好又快发展。

相关链接:

人民网报道组走进“中国长寿之乡”广西扶绥系列(一)

人民网报道组走进“中国长寿之乡”广西扶绥系列(二)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-广西频道  2018年01月15日08:57
分享到:
(责编:庞冠华、周雨乐)