足球人才培养公益项目“菁英计划”落户广西

2018年01月14日19:19  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁1月14日电 近日,中国足球发展基金会与广西龙桂达青少年足球俱乐部签署“青少年足球菁英人才培养计划(试点)”资助协议,双方将在青少年足球人才培养等方面开展合作,为广西青少年足球搭建优质发展平台。

《中国足球改革发展总体方案》明确提出,要成立中国足球发展基金会,依法开展募捐、授受捐赠并资助足球公益活动。2017年8月,中国足球发展基金会启动支持青少年足球人才培养公益项目——“青少年足球菁英人才培养计划”试点工作。

经广西体育局推荐、中国足球发展基金会考察,确定广西龙桂达青少年足球俱乐部为“菁英计划”试点单位。双方签署资助协议后,中国足球发展基金会将在青少年足球学员训练运营、训练耗材、聘请教练、师资培训、保险、足球交流和赛事活动等方面给予经费资助,助力试点单位持续开展青少年足球训练,提升机构的青少年足球训练水平。

同时,试点单位通过选拔具有运动潜质的青少年足球学员,在保证接受义务教育的基础上,进行专业和半专业训练,提高青少年学员的足球竞技水平,培养团结协作和集体主义精神,为我国足球事业发展贡献力量。(朱晓玲、黄宗伟)

(责编:陈露露、庞冠华)