广西文化艺术中心首演刷爆朋友圈 这些指南你须知

2018年01月13日10:18  
 

广西文化艺术中心三座“山体”与宽大的悬挑云棚融为一体,宛如山峰穿云

售票中心提供多种购票或订票方式

文化艺术中心设有观众休息区及休闲书吧。记者 赖有光 摄

途经南宁大桥的市民都会被广西文化艺术中心独特的造型吸引。1月3日,广西文化艺术中心进行了首演,一批市民得以抢先欣赏,演出盛况“刷爆”朋友圈,提起许多市民前往欣赏高雅艺术的兴趣。1月12日,记者前往广西文化艺术中心采访了解到,一大批中外艺术精品正在赶来南宁的“路上”。届时,该中心将为广大市民观演提供便民措施。

据广西文化艺术中心项目业主、南宁信创投资管理有限公司董事长黄志炜表示,根据协议,广西文化艺术中心在2018年的演出要达到120场。从2021年起,每年演出场次要超过180场。

那么,票价如何?市民如何购票?黄志炜称,市民可通过广西文化艺术中心官网及微信公众号或购票电话订票,也可以到文化艺术中心售票中心现场购票。另外,为方便市民购票,也可在网络平台或票务代售点购票。为了普及高雅艺术,演出一般都会提供惠民门票,可谓“高贵不贵,文化惠民”。

在1月3日举行的2018年新年音乐会暨广西文化艺术中心首演音乐会上,南宁的观众给中国爱乐乐团艺术家留下了深刻印象。中国爱乐乐团常务副团长刘军曾表示:“南宁的观众热情,更具有高水平和高素质。演奏曲目换段落时,全场十分安静,没有因为说话、鼓掌而打断整个演奏的情绪。”

在欣赏高雅艺术时,如何才能成为高素质的观众?黄志炜提醒大家,在观演时,需要注意一些观演礼仪。例如在音乐会过程中不随意鼓掌;如果迟到请在等候区等候,待曲间(幕间)入场就近入座;演出期间未经许可谢绝私自录音、录像、拍照和使用闪光灯;演出期间保持安静,请勿私下交谈,接打手机,等等。

(责编:李敏军、庞冠华)