广西医大晶亮眼科医院党支部与南宁市秀和物业党支部举行联谊活动

2018年01月12日11:19  来源:人民网-广西频道
 
广西医大晶亮眼科医院党支部与南宁市秀和物业党支部举行联谊活动

近日,广西医大晶亮眼科医院党支部与南宁市秀和物业党支部在广西医大晶亮眼科医院开展了支部联谊活动,双方党支部共40多名党员参加了此次活动。

当天联谊活动由广西医大晶亮眼科医院党支部副书记胡秋明主持,活动首先由广西医大晶亮眼科医院党支部书记陆开俭介绍了医院党支部的建设情况,陆开俭表示,研究探索党建工作如何更好的服务医疗实践活动,是医院党支部一直重视的问题。在上级组织的正确领导和支部党员的共同努力下,党支部2017年在思想建设、组织建设、实践服务以及党员先锋模范作用发挥等方面取得了可喜的成绩。2018年,医院党支部要在现有的基础上巩固成绩、发扬优势、弥补不足,努力做好党员“三亮、三比、三评”工作,切实以党建工作的开展促进医院建设的全面发展。陆开俭同志还就医院执业以来的运营情况向参加活动的党员同志们作了简要介绍 ,并就双方党支部如何实现优势互补、资源共享、协同发展提出了合理化的意见和建议。

南宁市秀和物业党支部纪检委员梁海波介绍了秀和物业党支部的建设情况。梁海波表示,这次双方党支部的联谊活动,为双方提供了一个良好的交流机会,促进了相互之间的了解,希望今后不断加强沟通和交流,共同促进双方党支部的各项建设,实现真正意义上的党建+效益。

随后,广西医大晶亮眼科医院角膜病专科主任宋强对参加联谊活动的全体党员进行了眼健康知识讲座 ,宋强主要针对目前大家比较关心的眼部基础检查内容与眼科疾病发生,进行了深入浅出的讲解。同时,宋强还就近视患者最感兴趣、也是受到最多人关注的全飞秒激光近视手术的方式、原理,以及治疗高度近视的手术方式——ICL晶体植入术,进行了详细讲解。广西医大晶亮眼科医院还特意组织参加活动的全体党员参观了医院各科室的建设情况,并进行了血压测量、视力检查、眼压检查、电脑验光、裂隙灯检查、眼底检查等6项眼健康检查。

通过联谊活动的开展,加强了双方党支部的交流和了解。大家纷纷表示,今天的联谊活动是党建工作的创新,这种组织活动既丰富了大家的医学知识,又学习到了双方党支部的好经验、好做法,为今后党建工作的开展和党员先锋模范作用的发挥具有积极的促进作用。(广西医大晶亮眼科医院党支部)

(责编:许荩文、庞冠华)