广西:创新儿童家园服务模式 大学生志愿者情暖留守儿童

2018年01月12日19:54  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁1月12日电 1月12日,2018年广西“儿童家园志愿服务活动”座谈会在南宁召开。

会上介绍,2014年以来,广西区妇联先后联合团区委、自治区高校工委,策划、组织开展“万名大学生志愿服务千所儿童家园”活动,并将其作为关爱和服务留守儿童的有效活动载体。来自区内外120多所大中专院校的55257名大学生志愿者分别进入广西地区5339所“儿童家园”开展志愿服务行动,受益儿童46.8万人次。

经过四年的探索实践,“万名大学生志愿服务千所儿童家园”活动已成为关爱和服务留守儿童的品牌活动,成为搭建高校大学生参与社会实践、志愿服务社会的重要活动平台。各高校大学生志愿者利用暑期社会实践活动的时间返乡,深入村屯、社区“儿童家园”开展形式多样的关爱留守儿童活动,为广西地区留守儿童安全、愉快、充实的度过暑假保驾护航。(吴托阳)

(责编:李敏军、庞冠华)