钦州城郊供电公司开展变压器增容改造

2018年01月12日17:43  来源:人民网-广西频道
 

人民网钦州1月12日电 随着人民生活水平的提高,各种电器进入农村千家万户,加之春节即将来临,大量外出打工人员准备返乡,将出现的用电高峰,部分变压器已不能满足村民用电之需。为确保春节期间农村配网设备可靠供电,钦州城郊供电有限公司那丽供电所按照“早准备、早部署、早安排”的原则,积极筹备材料,安排施工人员对赤泥公变、小学2公变、新胜街等公用变压器进行增容改造。

1月11日,为尽快完成变压增容改造施工,第一时间给那彭村民送去放心电、暖心电,那丽供电所施工人员早早赶到施工现场。在安全负责人的指挥下,各项安全措施严格执行到位,停电、验电、挂接地线、装设遮拦和标识牌、拆除旧变压器、安装新变压器、连接导线……由于事前准备工作做得充分,工作现场井然有序。

在现场那边,身着“南方电网”标志的电力工人顶着阵阵寒风对10kV彭圩线新胜街公变抓紧增容改造。冬季的黑夜来临得早,为快速给乡亲们恢复供电,负责人指挥拆卸落地、上吊就位、高压连接、试验等工作。虽然寒风凛冽,但丝毫没有影响工作人员的积极性,大家争分夺秒,不浪费一分钟。最终,新旧两台变压器的替换工作顺利完成,送电成功。

“变压器增容以后,空调、冰箱、电磁炉都可以放心使用了,我们村春节用电再也不用发愁喽。”现场围观的居民开心地说着变压器改造给他们生活带来的方便。

据了解,那丽供电所为确保“迎峰度冬”用电高峰期,提升偏远农村地区供电能力,该供电所组织工作人员在进行变压器增容改造的同时,还通过巡视等方式了解辖区内各台区用电负荷情况,密切关注配网线路、变压器负荷情况、居民客户端的电压质量。在辖区范围内开展配电变压布点、增容工程,彻底消除供电“卡脖子”问题,确保广大人民群众温暖度冬。(蔡月清) 

(责编:王勇、张芳)