永福供电局组织开展10kV龙六朝线综合整治行动

2018年01月12日17:26  来源:人民网-广西频道
 

人民网永福1月12日电 为提高线路供电能力、电压质量、安全可靠等方面水平,1月10日,南方电网广西永福供电局组织开展对10kV龙六朝线综合整治行动。

10kV龙六朝线全长109.661公里,电杆1040基,线路共有84台公用配变、40台专变。为保证此次行动能按质、按量、按时完成,桂林永福供电局组织了来自桂林供电局3个分局、灵川、临桂、阳朔、兴安等县级供电单位及外施工单位的近260名工作人员开展此次行动。

当天的整治行动按照既定工作方案,有条不紊的进行。并根据线路区段和工作内容将参与人员合理细分为砍青、换线、校正电杆拉线、更换刀闸、更换瓷瓶、更换避雷器、物资保障等多个小组。来自不同供电单位的各小组人员密切配合,协同作战,克服了时间紧、气温低,地形复杂等不利因素,抢抓晴好天气这一有利因素,连续作战,均较好的完成了任务。广大党员干部冲锋在前,纷纷组织党员突击队深入丛山密林进行砍青、更换设备等工作。

此次行动参与人数多、涉及面广,为了确保工作安全开展,桂林供电局副局长李想、永福局分管安全副局长和安监部、设备部等部门管理人员作为安全监督人员进行现场督查,每到一施工现场都会认真检查工作票是否填写完毕,安全工器具是否配备齐全,叮嘱现场工作人员注意安全,切勿冒险作业,切勿踩踏、破坏村民合法种植在杆线下方的农作物。同时,积极启动警企合作机制,在有可能出现村民阻挠砍青、施工的地点安排警员巡视、值守,进一步保证了行动的安全。

此外,工会负责人及局领导亲临现场开展慰问工作,为现场施工人员送去了面包、饮用水、八宝粥等一批慰问品,温暖人心、鼓舞士气。在吸取以往经验的基础上,后勤保障工作也在有条不紊的进行,在为工作人员提供的午餐里,贴心的加入了水果、罗汉果姜茶等,充分体现了人文关怀。

经过近10个小时连续工作,顺利完成检修、清障任务,参与本次综合整治行动的施工人员于当天下午18点全部安全撤离,全线恢复正常供电。

本次行动共更换柱式瓷瓶652支,更换悬瓶402串,更换线夹96个,轮换配变2台,砍伐树木1300多棵,更换绝缘导线500米,有力保障了10kV龙六朝线安全稳定运行、满足了沿线居民日益增长的用电需求。

据悉,本次行动也是桂林网区在2018年首次开展的整网区联合消缺行动。本次行动的顺利完成,为桂林网区2018年的联动运维工作开了一个好头,具有重要的意义。(欧阳明杰、李健、林燕) 

(责编:王勇、张芳)