平南县地方税务局打响新年廉政建设“第一枪”

2018年01月12日16:07  来源:人民网-广西频道
 

新年伊始,平南县地方税务局牢牢抓住廉政工作的“牛鼻子”不放松,迅速开展了警示教育系列活动,从而打响了新年廉政建设的“第一枪”。

一是开展“以案说法”活动,选取广西地税系统内的典型案例进行警示教育,采取身边的事教育身边的人,用身边的人说身边的事“二合一”的方式,提升干部职工的法制意识、廉洁意识、群众意识。

二是观看廉政教育片,组织全体党员干部集中观看了《敬畏纪律 严守底线》警示教育片,使党员干部常怀律己之心,始终紧绷纪律之弦,守住纪律底线。

三是开展廉政“第一讲”。由党组书记给全体党员干部上廉政专题课,阐述新形势下党建工作的重要性,并强调工作纪律,号召全体党员干部恪守党纪党规,严守纪律红线,树立法在心中的思想观念。

四是以案为鉴,对照查纠本单位存在的问题,同时开展机关作风检查活动,对可能存在的廉政风险点进行提醒,对作风落实不严的相关税务分局(所)、股(室)负责人进行“面对面”约谈,以达到正风肃纪的效果。

平南县地税局党组书记韦伟波在廉政讲座活动上说到:“2018是十九大的开局之年,意义非凡,国家将步上新的发展时代,党将进一步从严治党,于我们基层干部来说,要树立更强的责任意识、更严的纪律意识、更好的服务意识,做到一身清白,两袖清风,三省吾身,四季平安。”(李盟辉、陈茜静)

(责编:庞冠华、许荩文)