灵川工商质监局:强化作风建设力促新年新气象

2018年01月12日15:38  来源:人民网-广西频道
 

“打铁还须自身硬”。2018年新年伊始,灵川县工商质监局围绕“干部队伍素质和机关效能提升”两大主题,积极采取“三项措施”加强作风建设,进一步提升队伍素质,确保全体干部职工以饱满精神、良好形象投入各项工作,为全年工作开好头、起好步。

一是深入开展学习。把学习作为一项政治任务看待,当做一项重要工作对待。结合干部职工现状,制定新一年度全局学习培训计划, 从制度上有效保障学习的连续性、时效性、针对性和实用性。同时从实际出发,有针对性地开展岗位必备知识能力的培训学习,引导干部尽快掌握与本职工作密切相关的新知识、新技能,不断提高服务基层、指导基层、安排统筹谋划全局工作的能力和水平。元旦以来,全局共组织业务培训会议3场次。

二是带动转变作风。增强抓好机关作风建设的责任感和紧迫感。严格落实工作制度、着装规定等制度,把严谨的作风和严肃的纪律贯穿到工作的全过程和各个环节,坚持一级做给一级看,一级带着一级干,以局党组和县局机关优良的作风影响和带动各基层工商质监所良好作风的形成。

三是大力弘扬正气。通过学习上级文件、召开专项会议、布置廉政走廊等多种形式,强化权利与义务、权力与责任等方面的教育,发挥正确道德观念得渗透力,引导全局党员干部从讲政治、讲大局的高度,牢固树立“一盘棋”思想,切实做到在大局下思考、在大局下行动,不折不扣地贯彻上级的各项工作部署,提高工作执行力,确保令行禁止、政令畅通。并按照“以人为本”的理念,通过一对一谈话等活动,着力解决干部队伍在思想作风方面存在的问题,弘扬新风正气,努力造就珍惜岗位、珍惜荣誉、知廉明耻的职业操守。(骆文娟)

(责编:陈露露、庞冠华)