柳州市柳江区国税局强化办税服务厅规范化建设

2018年01月12日12:20  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州1月12日电 柳州市柳江区国税局按照《柳州市国税系统2017年推进办税服务厅规范建设工作方案》要求,以提高纳税人办税服务体验为重点,从该局实际出发,对办税服务厅原有格局进行改造,进一步打造“网上办税少进厅、自动办税少到窗、窗口办税少等候”的纳税服务新格局,努力提升办税质效,不断提高纳税人的满意度和获得感。

一是拓展咨询辅导区,该局新增加了五个预审位,纳税人前来办理涉税事项,不需要到前台进行咨询,直接到咨询预审区进行咨询并填写相关办税资料。在预审通过后,再到前台进行办理,即省时又省力,一方面避免纳税人在办税窗口扎堆拥挤的情况发生;另一方面将咨询和办理分别流程化,提高前台工作人员工作效率,减轻工作量。

二是拓宽自助、办税服务区:将原来的16个办税窗口减少至11个,减少的办税窗口并入自助办税区,充分利用办税服务厅空间,将前台与自助办税区区分开。

三是优化大厅办税区域设置。新增加四台自助办税电脑,方便纳税人在大厅办理税收事项。

四是建立无声排队叫号系统,该局运用艾科森办税服务职能化管理系统实现无声叫号,将叫号系统与“柳州国税”微信公众号无缝连接,通过公众号“用户绑定”功能对纳税人预约办税、排队情况进行实时人性化推送,让纳税人实时掌握预约、排队情况,从而方便纳税人合理安排办税时间。(韦志甫)

(责编:许荩文、庞冠华)