横县警方开展“110宣传日”活动 守护新时代美好生活

【查看原图】
横县公安110民警们走上街头
横县公安110民警们走上街头
来源:人民网-广西频道  2018年01月10日20:16

人民网横县1月10日电 提起110,大家都不陌生。你印象中的110是什么样子?是危难之中的救援,还是困难时候的帮助?

1月10日是全国第32个“110宣传日”,横县警方特意开展了一场以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动,向大家介绍公安110最真实的样子。

当天上午,横县公安局指挥中心110报警服务台的民警们走上街头,与广大群众亲密互动。平时在电话里才能接触到的110民警,如今真实地站在群众面前,为大家讲解110报警的故事。

“遇到紧急情况或者发现有违法犯罪现象,要第一时间报警。”活动中,110民警通过板报、宣传单等资料,向前来观看的群众详细介绍了公安110的工作,提升广大群众对公安110接处警工作的认识。

“不看都不知道,原来有那么多情况都不属于110管辖的!”边看展板边听民警讲解的居民苏阿姨感叹说,“以前以为有困难都可以打110,现在算是明白了110应该什么时候打。”

“警察同志,你看我家这种情况属不属于110管辖的范围?”活动现场,不少群众拿着宣传单纷纷向民警咨询情况,有的还请民警为他们出主意解决问题。面对群众的提问,民警均一一给予解答,得到了现场群众的赞扬。

横县警方也希望这次活动能帮助广大群众进一步了解公安110的工作职责和范围;理解110接处警的工作;支持公安机关民警的各项工作。(容桦)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)