平乐:重大项目强力助推经济发展

2018年01月12日15:42  来源:人民网-广西频道
 

新年伊始,平乐县重大项目捷报频传。1月9日,平乐县与中国航天建筑设计研究院有限公司共同签署了平乐县月城—同乐绕城公路建设及全域旅游合作协议,此次签约主要包括妈祖文化园组团、三江口观光游乐共11个项目。这些重大项目的投资建设,标志着该县县域经济发展后劲进一步增强。

2017年,该县以重大项目建设为推手,大力实施“工业突破”、“城镇化攻坚”、“旅游引领”、“农业提质增效”战略,通过精心包装项目,改善经济发展环境,开展招商引资,改进服务质量等重大举措,实现一大批重大项目当年签约落地、当年开工建设。全县统筹推进的118项投资1000万元以上项目完成投资24.63亿元,48项市级层面重大项目完成投资20.71亿元,为年度计划的103.5%,70项重点项目完成投资22.88亿元,占年度计划的81%。重大项目的实施建设,为县域经济发展提供了新的引擎,推动县域经济实力不断增强。2017年,预计全县GDP完成111.02亿元,增长3.7%;固定资产投资120.87亿元,增长15%;财政收入5.26亿元,增长6.0%。(陶彩忠)

(责编:庞冠华、许荩文)