担心寒冷使颜值骤降?试试这些小妙招

2018年01月12日10:52  来源:环球网
 
原标题:担心寒冷使颜值骤降?试试这些小妙招

很多人到了冬天就会有手脚冰冷的困扰。俗话说:“寒气乃万病之源”。一旦体温下降不仅影响身体健康,更不利于美容。所以,日本livedoor新闻网在此介绍一些居家必备防寒小妙招。

面容憔悴、苍老可能是寒气造成的血液循环不良

你是否觉得冬天镜中的容颜格外憔悴、苍老?冬季更容易干燥,加上寒气使血液循环不良导致气色变差。即使化了妆脸色依旧暗沉。寒气还会造成肩酸,易胖等不良后果,但不利于美容养颜降低颜值更让人不寒而栗。

【妙招1:起床喝杯白开水】

早起空腹喝一杯白开水吧。用温热的白开水唤醒肠道,让身体充满活力。温开水促进肠道蠕动,排毒通便有利健康、加速代谢。

【妙招2:选择暖身食物】

在饮食方面,摄取的营养会产生热量有利于改善循环。值得一提的是,很多冬季的时令蔬果都有暖身效用,应该积极摄取。

蔬菜推荐生姜、辣椒、葱、胡萝卜、白菜和白萝卜等。水果中,无花果和苹果等可以预防寒症。很多女性钟爱的沙拉容易引起体寒,所以冬天还是吃暖暖的蒸蔬菜吧。另外,肉类也具有良好的暖身功效,吃肉可提高体温,和热乎乎的蔬菜一起食用效果更佳。

【妙招3:用腹带和暖贴温煦脏腑】

感觉手脚冰凉就只暖手脚的话并不能解决问题,应该通过温暖全身来预防循环末端的手脚发凉。因此,要好好温煦脏腑。

温煦脏腑最简单的方法就是使用腹带。最近设计可爱的新款腹带层出不穷,在家休息放松或睡觉时试试吧。此外,暖贴也能达到暖身效果。但不要贴在腹侧,贴在腰部稍下的仙骨上,能使全身都温暖起来。

【妙招4:适当运动】

体寒与肌肉量有很大关系。通过运动,肌肉反复拉伸就会产生热量。肌肉量越大发热效率越高,身体就不易受寒。即使做不到每天运动,就每周去几回健身房,不坐电梯改爬楼梯,关键要有这种细微意识的转变。

【妙招5:使用浴缸泡澡】

浴缸泡澡虽说也有防寒暖身效果,但是单纯的浸泡并不会让身体由内而外地暖起来。想要体内也热乎乎的建议入浴前喝一杯温开水。

但是水温过热只会适得其反。正确做法应该是,在水温41~42℃左右略感温热时放入保温型入浴剂悠闲地浸泡。另外,按摩脚部的话即使洗完澡身体还会持续暖烘烘的。

最近感觉皮肤暗沉化妆效果不好的人,认真试试这些防寒小妙招吧。身体温暖了,气色变好了,颜值一定会蹭蹭上升。(实习编译:赵宇丹 审稿:马丽)

(责编:周雨乐、许荩文)