桂林市召开“七五”普法工作座谈会

【查看原图】
座谈会现场
座谈会现场
来源:人民网-广西频道  2018年01月12日16:57

人民网桂林1月12日电 为及时总结2017年桂林市法治宣传教育工作经验,研究和谋划2018年“七五”普法工作,1月9日上午,桂林市司法局召开了“七五”普法工作座谈会,全市11县6城区法制宣传股股长参加了会议。

会上,全市各县(区)的法制宣传股股长汇报了2017年法治宣传教育工作开展情况,并对2018年普法宣传教育工作提出了工作设想;会议听取了各县(区)的工作汇报,并就2018年的“七五”普法工作进行了专项部署和要求。

会议指出,2018年是“七五”普法中期检查验收之年,全市普法宣传教育工作一线的同志们要传达学习好、宣传贯彻好党的十九大精神,见诸行动上就是要有新气象、新作为、新成效,全市各县(区)普法骨干要做到勠力同心,积极推动桂林市法治宣传教育工作提档升级,奋力开创全市“七五”普法工作新局面。

会议要求,要尽职尽责,务求实效,种好法治宣传教育工作的“责任田”。各县(区)要摸清底数,发挥好本地区的区域优势,针对薄弱环节,理清思路,找准工作的突破口,明确目标,务求实效,力求做到法治宣传教育工作有板有眼,有理有据,有声有色。要严谨细致,提质增效,把普法的日常工作做好。各县(区)要发挥好普法依法治理领导小组的组织领导的作用,日常普法工作中,及时主动当好“联络员”,建立上下左右沟通协调的长效机制,及时请示汇报,及时提醒,及时提供落实工作的各项方案。要建立普法依法治理工作季度汇报机制,各县(区)司法局要严格按照市司法局的工作部署,按时保质完成各项工作,按季度汇报工作开展情况,确保“七五”普法各项工作贯彻落实。要突出特点,打造亮点,推动法治宣传教育工作创新升级。

2018年各县(区)要根据自身实际情况,着眼于阵地亮点、法治亮点、新媒体宣传亮点、学法用法亮点创建,谋划打造法治宣传工作的看点和亮点,积极主动开拓创新,争创桂林普法工作的特色和品牌,积极推动全市“七五”普法工作再上新台阶。(徐丹、彭远贺)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)