西林县公安局开展全国第32个“110宣传日”活动

2018年01月11日11:30  来源:人民网-广西频道
 

人民网西林1月11日电 “举办这个‘110宣传日’活动,对大家都很有意义,给大家群众都懂得里面宣传的内容,对我们广大群众也很好”。群众丁女士高兴地说。

2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”,根据区公安厅《关于传发2018年广西公安机关110宣传月活动实施方案的通知》和百色市公安局有关文件要求,1月10日上午,西林县公安局指挥中心、刑侦、经侦、交警、消防大队等单位部门在第二开发区联合举行主题为“110,守护新时代美好生活”宣传活动。

活动现场,参与宣传的单位和部门民警通过悬挂横幅标语、发放宣传单、展板展示、现场答疑群众提问等形式开展“110宣传日”宣传,并向过往群众讲解如何正确报警、如何配合警方履行公民义务,并细心向群众讲解防火、防盗、防电信诈骗以及交通安全等安全防范常识,吸引了众多群众积极参与。

通过开展“110宣传日”活动,进一步提高了群众自防、自护、自救的能力,活动当天共发放宣传资料4000余份,解答群众咨询上百余人次。

近年来,西林县公安局牢固树立科技信息主导警务的理念,不断提升智能化指挥调度水平,全力打造实战型指挥调度枢纽。24小时受理辖区群众拨打110的报警、紧急救助、投诉和各类咨询,协调、配合110社会联动工作,在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面起到了重要作用。(杨昌隆 杨正荣)

(责编:王勇、张芳)