钦州城郊供电公司:严防线路遭破坏 确保电网安全运行

2018年01月11日15:35  来源:人民网-广西频道
 

人民网钦州1月11日电 元旦假期过后,为保障输电线路安全稳定运行,钦州城郊供电有限公司输电线路运检人员结合当前输电线路运行环境,强化输电线路设施防外力破坏工作,积极采取多项措施,严防外力破坏造成的线路跳闸事故,确保电网安全稳定运行。

35千伏平丽线6号杆至9号杆线路段,山地正在开发成农业休闲观光区。投资方在6号杆至7号杆电线下建房,基础已经开挖好,正准备浇筑基础;9号杆杆旁有一条江流过,投资方将此处开辟为钓鱼区。1月3日,该公司输电工作人员得知此情况后,立即在6号杆至9号杆附近设立电力安全警示牌,并向投资方发放《安全隐患通知书》。

输电线路运检人员通过开展日常巡线、在作业危险处采取预防措施,根据不同危险内容、注意事项等,安装悬挂对应的安全警示牌。在各类施工现场发放安全隐患通知书,签订安全协议,并要求施工方按照电力部门相关安全规程进行作业,各类作业机械与带电线路要保持规定的安全距离以及保障线路、人身、设备的安全。

据统计,截止发稿,该公司输电线路运检人员装设安全警示牌共计268块,发放《安全隐患通知书》89份。(陈宜文)

(责编:王勇、张芳)