柳州市柳北区国税创新推出微信预审服务

2018年01月11日15:27  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州1月11日电 “在手机上轻轻一点,就能实现资料审核,极大减少了我们纳税人的办税时间!”纳税人张小燕为柳州市柳北区国家税务局新推出的“微信预审”服务竖起大拇指。1月8日,柳北国税在其微信公众号“柳北国税”中的“机器人税官”板块正式启用微信预审功能。纳税人只要手机在线,就可提交相关业务资料,足不出户实现办税资料预审,还可通过公众号预约办税时间,免去大厅排队烦恼。

据柳北国税办税大厅工作人员介绍,纳税人进入“柳北国税”微信公众号后,可在微信预审页面填写公司名称、联系方式、纳税人识别号等条目,并根据提示上传变更税务登记表等相关影像资料。预审通过后,纳税人将会收到预审通知短信,可凭短信到大厅办理税务。

“这是我们为更好深化‘最多跑一次’改革,实现精准服务,减少纳税人办税等候时间的又一项利民举措。”柳北国税覃建祥副局长表示,近年来,柳北国税积极探索“互联网+”创新体系,实施“互联网+税务+小微”战略,推出信息高速网路、网上预约服务、网上办税、移动办公等服务。并率先在全区国税系统推出智能“机器人税官”小微,实现“一微在手 无微不至”的24小时服务,以智能办税利税民,以优质服务惠民生。(覃祖敏 韦斯敏)

(责编:庞冠华、陈露露)