灵川供电公司积极应对低温雨雪天气

2018年01月11日11:34  来源:人民网-广西频道
 

人民网灵川1月11日电 1月8日,在持续低温影响下,灵川县迎来2018年的第一场雪。根据气象部门预报,受冷空气补充及晴空辐射降温共同影响,8—12日该县仍将维持低温天气。

突如其来的低温雨雪天使得灵川九屋、大境部份输电线路杆塔,导线出现覆冰情况;灵川部分变电站、输电线路负荷也出现明显增长,10k县城南线945过负荷、35kV县城变电站1号主变超负荷近10%运行……灵川网区负荷创2018年新高,达到173.7兆瓦;预测未来几天最高负荷也将达160兆瓦。面对异常天气,灵川供电有限公司应急办发布了低温雨雪冰冻灾害蓝色预警,全力以赴积极应对,以确保电网安全稳定运行、电力有序可靠供应。

1月6日—8日灵川供电有限公司组织供电所人员对辖区内输变配网线路、设备进行防冻、防覆冰、巡检与消缺;1月8日,组织人员对县城站、八里街站、潮田站等重要变电站以及35kV灵八线、灵城线等重要线路,安排专人进行特巡、蹲守及测温测负,及时消除隐患。

同时该公司还加大了电网负荷预测、预警和实时监控,合理安排运行方式,确保电力有序供应;加强与气象部门的沟通,密切关注天气变化,及时发布预警,强化特殊天气下事故预想、分析,补充完善防灾保电应急预案;充实抢修力量和后勤保障,强化人身安全防护,做到“人员、装备、物资、车辆”处于一级战备状态,随时应对突发电网停电事件,打赢应急抢修保电攻坚战。(李赐月 曹文)

(责编:王勇、张芳)