临桂供电局:优质服务助力“新桂林”建设发展

2018年01月11日11:17  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂林1月11日电 2017年,是桂林市“保护漓江,发展临桂,再造一个新桂林”重大战略落地、市委市政府搬迁至临桂新区的第三个年头,全新的桂林副中心城市---临桂新区,成为了新的桂林市政治、文化、经济中心,正以日新月异的建设、发展,展现了“新桂林”的魅力。

在临桂新区建设中,广西电网桂林临桂供电局在居民入住和企业入驻方面提供便捷绿色通道和个性化服务,助力新区建设和企业发展2017年实现售电量9.543亿千瓦时,同比增长10.49%。

“绿色通道”展示全方位服务

“一个礼拜不走新区就会迷路,一个月不到新区就找不着北。”在临桂新区建设发展的三年间,老百姓感受最深的就是飞速延伸的大路和拔地而起的幢幢高楼,连通了桂林市区和临桂老城区,越来越多的桂林市民对未来“新桂林”的布局和规划充满信心和期待,纷纷购房入住,有的小区居民就遇到了不同的用电问题。

位于临桂新区的花样年居民小区,由于建设方前期建设工作不完善,仅2017年小区就因客户设备原因造成五次停电,不仅严重影响居民生活还影响到临桂主供电源的供电可靠性。为此,该局及时转供负荷并派出片区经理和技术骨干指导和帮助客户,找有资质的施工单位进行抢修检测和维护,通过更换电缆锥形头二十四套消除用电安全隐患,提高小区配电设施安全可靠性。

同时,该局积极开展客户资产接收和居民“一户一表”工作,2017年全年完成28个小区接收工作,完成15556户客户接收建档,并通过多次“关注有礼 绑定就送”活动进小区、推出服务品牌“三张名片电亮临桂新区”等措施服务居民客户,为解决新区居民入驻提供有可靠、暖心的用电软环境。

个性化服务推进企业“双赢”

在临桂新区居民生活用电提供优质服务的同时,临桂供电局以城市发展先锋队的姿态,超前规划临桂新区电网建设,做好各个企业的供电服务。漓源饲料公司是一家在临桂投产有十年的企业,在2015年时,企业要对生产设备进行大改造。

按照常理来说买方的需求越大,卖方就应该越高兴。但是在得知企业要进行技术改造后,一份《电力节能诊断报告》被递交到了企业生产部门负责人面前,报告详分析细梳理了漓源饲料公司厂区的用电情况及高耗能点,并给出了用电建议。

“这份报告本身我们自己也没有想过,所以电网公司能够帮我们做这样一份预算,我觉得是给我们整个企业的节能省电方面最终转化成企业的一个利润,我觉得是做得非常好。”漓源饲料公司生产部经理谭金钱认为供电局给出的《节能诊断报告》很专业。

《节能诊断报告》通过为企业量身定制节能诊断,能够为企业降低生产成本,提高企业经济效益,这不仅体现了供电部门主动承担社会责任,实现“以客为尊 和谐共赢”得服务理念,也是该局优质服务的生动写照。在新区企业入驻、建设、投产过程中,该局通过多部门配合,推进图纸方案审核、工程验收、整改等环节,片区经理主动上门服务,缩短业务报装办理周期,确保项目有足够的电源点支撑,推进了莱茵生物、华能分布式能源、百泓源等一批亿元以上项目如期竣工投产,华为双创园、三棱生物、信和信中医养生街、海吉星物流一批重大项目顺利开工建设。

下一步,该局将积极贯彻落实“十九大”精神,把满足人们追求美好生活的向往,作为工作的出发点和落脚点,让老百姓从“用上电”到“用好电”,为临桂区经济建设和人民生活水平提高提供电力支撑和保障。“十三五”期间,将继续加大对临桂电网的投资建设力度,重点解决重过载、卡脖子、低电压等问题,提升电网自动化率、绝缘化率和环网率,不断提升供电可靠性,同时加强综合停电管理,着力提高客户服务能力,持续提升客户满意度。 (粟慧琼)

(责编:王勇、张芳)