桂平市:“110宣传日”加强道路交通安全宣传

2018年01月11日10:16  来源:人民网-广西频道
 

桂平交警向市民群众发放交通安全宣传资料

人民网桂平1月11日电 1月10日,桂平市公安局在110宣传日里,以设立咨询服务台、摆放宣传板报和分发宣传资料等形式,在城区文化广场开展宣传活动,进一步加强道路交通安全宣传,营造辖区良好的交通安全环境。

1月10日当天,桂平交警在城区文化广场摆摊设点开展道路交通安全宣传。交警向市民群众发放交通安全宣传资料,耐心接受群众的咨询,对群众提出的“车辆不礼让斑马线是否会被电警抓拍?”“路边暂时停车是否会被一律处罚?”“电动车号牌如何办理?”等交通安全问题以及车管业务进行认真的答复。交警还展出交通安全宣传展报,以图文并茂的形式,向市民群众宣传道路交通安全法规,宣传道路交通安全常见知识,并以身边的案例教育市民群众安全驾驶和文明驾驶,提醒市民群众要时刻绷紧交通安全之弦,认真落实交通安全措施,严防交通事故伤害。许多市民群众在交通安全展板前驻足,认真学习相关的交通安全知识。当天,交警接受市民群众咨询共20多人,发放交通安全宣传资料560多份,取得良好的社会宣传效果。

市先李先生说:“交通安全关系千家万户,通过交警开展的宣传活动,我对交通安全更加重视了,今后,我要继续严格遵守交通安全法规,努力当好文明出行的市民。”(梁志民 梁文珍)

(责编:王勇、张芳)