灵川供电公司:冷雨夜里抢修暖人心

2018年01月11日10:12  来源:人民网-广西频道
 

人民网灵川1月11日电 1月7日夜晚,寒雨绵绵,灵川供电有限公司八里街供电所辖区范围内线路负荷突增,一时粑粑厂、福源街、五号区客户反映突然停电。

八里街供电所负责人得知情况后立即启动电力抢修应急方案,安排人员及时发布停电抢修信息给受影响客户,安抚客户情绪,并赶赴现场带领员工紧急处理故障,在确保员工人身安全的前提下,对故障现场进行仔细的线路巡视故障查找工作,找到故障发生点后立马安排人员就位等待时机进行抢修,他们借助着应急灯和手电筒,有的搬运工具,有的爬梯作业,有的更换保险……尽管天气寒冷,还微微下着小雨,抢修人员没有退缩没有抱怨,有条不紊的进行着抢修工作。

从晚上6点开始到晚上10点,经过4个小时的连续奋斗,终于将所有故障处理完毕,全部线路恢复供电,保障了居民的正常生活。(陆国辉)

(责编:王勇、张芳)