开年上廉政首课?筑牢拒腐防火墙

2018年01月11日08:52  来源:人民网-广西频道
 

人民网东兰1月11日电 为适应新时代税务工作要求,贯彻落实管党治党和全面从严治党的要求,加强党风廉政教育常态化建设,不断提高党员干部拒腐防变能力。2018年1月9日,东兰县国税局党组负责人刘平围绕“迈进新时代、开启新征程”主题为该局领导干部上党风廉政警示教育首课。

课上,东兰县国税局党组负责人刘平紧密结合税务工作实际,以案例的形式向该局领导干部剖析全系统党风廉政建设方面面临的形式和存在的问题,严明党的政治纪律和政治规矩。告诫领导干部要防患于未然,坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求。他指出,该局领导干部要正确认识反腐败的高压态势,认真落实“一岗双责”,各部门要把党风廉政教育纳入常态化教育内容,在新的一年里要严格遵守法纪法规,紧绷“廉洁”这根弦,着力打造铁志守纪、廉洁奉公的税务干部队伍。

此次廉政首课为该局干部职工打了防腐强心针,营造了风清气正的工作氛围,为新的一年顺利开展各项工作进行了思想动员。(牙馨晨、罗丹妮)

(责编:李敏军、陈露露)