南宁地税:落实“放管服”改革 优化税收营商环境

2018年01月11日17:45  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁1月11日电(严立政)2017年,南宁市地税局按照“强素质敢于担当 善管理服务首府”的总体工作要求,将地税事业发展置于首府经济社会科学发展的大局中去,以党建引领为基础,以加快推进首府地税现代化为目标,以科技支撑为助力,以服务发展、服务纳税人为出发点,推动各项工作落地见效,过去的一年,南宁市地税局不断深化“放管服”改革,以创新纳税服务机制,转变税收征管方式为突破口,率先在全区地税系统内按“管户+管事”模式试点开展转变税收征管方式改革工作,进一步简政放权,激发企业发展新动能。

一是“放”到底,简政放权有力度。将即办型事项交由前台办理,对流转办结事项实行“前台受理、内部流转、限时办结、统一出件”,减少办税时长。同时,在前台纳税服务事项上做“减法”,仅保留1项行政许可项目。此外,积极推进商事制度改革,推行“多证合一、证照联办”,全面实行企业简易注销登记改革,2017年共为7.6万户新办经济实体办理业务。

二是“管”到点,管理质效有深度。构建了涵盖事前、事中、事后全流程“信息管税”管理闭环。在事前,基于纳税人申报状况等分析,推广“互联网+自助办税”、预约办税、网上办税等,对低等级风险直接推送纳税人提示提醒、自行整改,单位纳税人网报开通率达96%,纳税人自助办税能力提升,纳税遵从度提升。在事中,通过数据分析应用和流程监管,着重开展对纳税人办理事项的审核、处理和监督,实现“前台放到底,后台管到位”。在事后,通过风险管理,应对税收流失风险。在新的科学征管模式下,2017年全市综合申报率相比于2016年同比提高了十三个百分点,税收征管数据质量明显提高,管税治税能力进一步提升。

三是“服”到位,纳税服务有高度。梳理涉税事项办理流程,精简了30%的办税资料,办税时间平均缩短10个工作日;推出手机“微办税”功能,实现在线排队、预约办税、涉税查询、纳税申报、税款缴纳等包括企业、个人用户在内的25项功能服务,目前手机“微办税”关注人数突破3万,成功为3361户纳税人办理申报业务。建成17个24小时自助办税服务点,共在全市配备自助办税终端99台,全面覆盖15个县(区)。全面推广房地产交易自助办税系统后,办税大厅增量房缴税业务的办理时长由原来的11分钟缩短至2-3分钟,特别是将其功能移植到“微办税”实现了全国通办。通过“互相进驻”、“共建大厅”、“共同进驻”的方式推进国地税联合办税。目前,全市建有互设窗口的国税服务厅11个,互设窗口的地税服务厅15个,国地税共建办税服务厅3个,共同进驻政务中心9个,合作服务网点遍布15个县(区),基本实现“进一家门、办两家事”。

通过实施“放管服”改革,2017年,南宁市地税局共减免地方各税87.2亿元,进一步降低了企业成本,激发了企业创新潜能,促进企业转型升级,更好地服务地方经济社会发展。

新思想引领新时代,新使命开启新征程,2018年,南宁市地税局除抓好日常中心工作外,还将认真贯彻落实环境保护税法,全面深化“放管服”改革,加快推进税收现代化进程,全力服务首府经济社会发展。(完) 

(责编:庞冠华、陈露露)