内涝致数车被淹 网友吐槽柳江大道成“鱼塘”(图)

2018年01月11日09:29  
 

柳江大道内涝致数车被淹

相关部门召开现场协调会,将从根本上解决问题

内涝致数车被淹 网友吐槽柳江大道成“鱼塘”(图)

图为抽掉积水后露出了被淹的车辆。通讯员韦豪强 摄

1月6日、7日的降雨,导致新修的柳江大道铁路下穿通道处积水严重,车辆无法通行甚至被淹。不少网友在红豆社区柳州论坛吐槽:新修的柳江大道变成“鱼塘”,并讲述了自己经过时差点被淹的经历。

网友“江湖最瘦哥”称,1月7日他经柳江大道回拉堡,到下穿通道时发现有积水,还好反应快,立即刹车,否则差点驶入积水中。另一位网友“大街小巷”上传多张柳江大道铁路下穿通道被积水淹没的图片。从图片上看,铁路通道顶部离水面只剩1米左右的距离。

6日当晚,就有两辆汽车经柳江大道下穿通道时,驶入积水中。记者从柳江区交通管理大队了解到,当晚民警在积水路段两头设置了警示标志,禁止车辆通行。7日,施工人员抽水之后发现:水位降下来后,里面发现有五六辆汽车。施工人员非常担心汽车内有人员被困,好在经检查发现没有人员被困。当天有司机过来拖车时称,车子驶入被淹路段时水位较深,自己是从后座爬出来的,非常惊险。

不少网友对此表示疑惑,新开通的柳江大道,这排水设施是怎么修的?7日上午10时,柳江区委办主任刘明信率区铁路方、柳江县(区)城市建设投资有限公司(下简称柳江城投公司)、住建局、新城管委、交警、拉堡镇等相关单位,到柳江大道铁路下穿通道召开现场协调会。调查发现,除了该路段的排水设施不完善是积水原因,还有部分原因是附近排污管道“冒管”所致。

“目前,柳江区一期污水处理厂日处理污水能力只有8万吨,但柳江区的人口已超20万人,污水处理能力远远不够。”据柳江城投公司相关负责人介绍,柳江大道附近的排污口位置较低,污水“冒管”后很快形成倒灌,才造成了柳江大道积水又多又深。

针对上述情况,柳江城投公司将采取措施,一是将排污管道排污口加高,防止“冒管”;二是重新规划布局排污管道,加快建设二期污水处理厂;三是修建的柳江大道强排泵房,本月底可以投入使用。多管齐下,从根本上解决柳江大道积水内涝的问题。

昨日,柳江大道铁路下穿通道积水已被抽完,现场留下的淤泥带约有150米长,20厘米厚,施工方组织大型铲车及工人进行清淤冲洗。下午4时许,柳江大道恢复通车。(记者岑琴)

来源:南国今报

(责编:陈露露、庞冠华)