广西岑溪开展暑期关爱留守儿童志愿服务活动

2018年01月10日17:55  来源:中国青年网
 
原标题:广西岑溪开展暑期关爱留守儿童志愿服务活动

2017年7月16日,团岑溪市委举办大中学生暑期志愿服务活动岗前培训,标志2017年暑期关爱留守儿童志愿服务活动正式启动。

图为服务活动岗前培训现场(团岑溪市委供图)

培训会上,梁桂源同志从开展活动的目的、活动内容、活动形式、活动的要求等方面为志愿者们做了简单的培训,并要求志愿者们要服从管理,提高安全意识;要分工合作,提高团队合作意识;要各尽其才,发挥特长优势,提高服务的实效性。

据了解,本次暑期志愿服务活动服务对象为农村留守儿童、进城务工子女等,活动的主要形式式是通过在村(社区)开设暑期公益课堂,组织大中学生为他们开展兴趣爱好培训、课业辅导、青少年安全自护教育、爱国主义教育、文体娱乐活动等。目前,全市共招募大中学生志愿者70名,他们将分赴岑城镇上奇社区等服务点开展志愿服务活动,为留守儿童送去暑期的陪伴和关怀。(记者李川 通讯员黄永伟)

(责编:李敏军、陈露露)