岑溪森警侦破滥伐公益林木案 两名嫌疑人落网(图)

2018年01月10日17:43  来源:广西新闻网
 
原标题:岑溪森警侦破滥伐公益林木案 两名嫌疑人落网(图)

2名嫌疑人指认现场。通讯员 韦海燕供图

近日,岑溪市森林公安局快速出击,不到十小时内一举破获一起滥伐公益林木案,2名嫌疑人落网。

2017年12月28日14时许,岑溪市森林公安局接到岑溪市南渡镇林业站报警电话:有人在南渡镇君垌村牛坑山场滥伐林木。接警后森林公安民警快速赶赴现场,嫌疑人李某某、程某和其他两名雇用工人被及时控制。

经过调查取证,嫌疑人李某某、程某对他们在未取得林业部门审批许可的情况下雇用工人砍伐南渡镇君垌村牛坑山场的林木的行为供认不讳。经林业工程技术人员鉴定,李某某、程某滥伐的林木均为公益林木,滥伐林木面积为0.62公顷,林木蓄积量达35.19立方米。12月28日晚11时许,嫌疑人李某某、程某被送进了岑溪市看守所,距离案件接警时间不到十个小时。(通讯员 韦海燕)

(责编:李敏军、陈露露)