合山市推进人民调解 创建平安和谐城市

【查看原图】
培训现场
培训现场
来源:人民网-广西频道  2018年01月10日16:47

人民网合山1月10日电 为进一步提高广西合山市岭南镇人民调解工作的质量和化解社会矛盾纠纷的能力,近日岭南司法所在上级主管部门领导的大力支持下,对全镇人民调解员在岭南镇在岭南镇会议室进行了人民调解业务培训。

培训会上,司法所所长周忠献结合典型案例,就婚姻家庭、邻里、医患、土地、赡养等法律规定及人民调解技巧进行了深入浅出、生动幽默的讲解,受到了全体参会人员的欢迎。他指出人民调解工作既是维护基层社会稳定的需要,也是加强基层基础工作、建设社会主义政治文明的需要。周忠献要求广大人民调解员必须紧紧围绕全市经济社会发展目标,充分认识人民调解在维护社会稳定中的重要作用,切实做好人民调解工作,并希望广大人民调解员珍惜这次学习机会,努力学习与群众生活息息相关的法律知识,不断提升新形势下调处各类矛盾纠纷的能力。

会后,各调解员纷纷表示,回去后一定要把学到的知识和方法充分运用到今后的调解工作中去,充分发挥主观能动性,出色地完成好本职工作,为维护合山的和谐、稳定作出自己应有的贡献。(蒋春丽)

分享到:
(责编:彭远贺、黄昱梅)