江州区召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会

2018年01月10日15:05  来源:新江州
 
原标题:江州区召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会

  2017年12月28日,江州区召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会。江州区委书记农化出席会议。

  会议传达了自治区纪委在桂林市召开的全区扶贫领域监督执纪问责工作现场推进会精神,要求要深入贯彻党的十九大精神,重拳整治扶贫领域腐败和作风突出问题,保障脱贫攻坚决战决胜,并对扶贫领域监督执纪问责工作进行了布置。

  会议指出,要充分认识脱贫攻坚工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,加大对作风问题、腐败问题查处力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  会议要求,要立足监督执纪问责,坚持问题导向,坚持精准监督,聚焦脱贫攻坚重点领域和薄弱环节,着力整治和解决抓主体责任落实,查处责任心虚化问题;抓职能部门履职、查纠监管缺失问题;抓帮扶工作作风,查纠作风飘浮问题;抓资金项目落实,查纠违纪贪腐问题;抓监督执纪问责,查纠“宽松软”问题。

  此外,纪委相关部门还要抓好强化监督检查、问题线索排查、重点督办、严格执纪审查等工作措施,同时充分发挥巡视巡察利剑作用,建立“一月一报告、一季一分析、一年两例会”制度,将扶贫领域监督执纪问责工作制度化、经常化、规范化、保持工作力度,持续保持有力震慑,防止不正之风和腐败问题反弹回潮。

  江州区委常委、常务副区长冯江华,江州区委常委、纪委书记黎庆儒,江州区委常委、办公室主任周春科出席会议。(黄献生 谢宗怡)

(责编:王勇、张芳)