江州区:推进重大项目建设 增强经济发展后劲

2018年01月10日15:01  来源:新江州
 
原标题:江州区:推进重大项目建设 增强经济发展后劲

  12月28日,冬雨连绵,寒风料峭。但在江州区惠利民生甘蔗“双高”器材设备生产项目现场却是热火朝天,轰隆的机器声不绝于耳,5条器材设备生产线上,源源不断的管材设备正一条条被按照规格切割、装运,工人们分工、有序,生产现场有条不紊。

  惠利民生甘蔗“双高”器材设备生产项目是江州区今年正式投产运营的重大项目之一,以生产甘蔗“双高”器材设备为主。目前,已经生产销售器材设备5万余亩,储备器材设备约15万亩,初步实现“双高”器材设备“就地生产、就地销售、就地服务”目标,辐射崇左市100万亩“双高”基地建设,为甘蔗上游产业提供强大的技术和设备支撑。

  “新一年的甘蔗种植期准备来临了,尤其是‘双高’基地建设,对于器材设备的需求很大,我们作为企业方,唯有加快生产,以效益说话,来推动当地‘双高’糖料蔗发展,促进当地经济发展。”广西惠利民生现代农业开发有限公司总经理龚学旺说。

  今年以来,江州区牢牢抓紧重大项目建设这个“牛鼻子”,强化服务,实行“一个项目、一套班子、一张清单”,努力化解资金、土地等瓶颈问题,全力推进项目建设,为壮大江州注入“新动能”。

  今年,江州区共推进重大项目168个,其中自治区级重大项目4个,市级重大项目12个,累计完成投资60亿元。项目开工率100%,荣登自治区红榜通报表彰。大唐微生物肥料和秸秆饲料、惠利甘蔗“双高”器材设备等10个项目竣工投产,广西·东盟健康产业园、日风年产5000吨红糖系列产品深加工等35个重大项目开工建设,总投资达141亿元。丽江书画院等56个续建项目加快推进。湘桂蔗渣及环保包装、品源纸业等77个储备项目前期工作基本完成。(韦芳兰)

(责编:王勇、张芳)