凌云县消防借力“110宣传日”深入推进冬防宣传工作

【查看原图】
发放宣传资料
发放宣传资料
来源:人民网-广西频道  2018年01月10日17:14

人民网百色1月10日电 1月10日,百色市凌云县公安局组织开展“110宣传日活动”。凌云县消防大队借此契机,把消防课堂搬上街头,大力开展消防安全知识宣传活动,有力助推冬防工作的深入开展。

活动中,大队在指定地点设立消防咨询台,设置消防知识宣传展板,向过往的群众介绍火灾的危害,讲解火灾发生的原因、火灾报警、火灾预防、火场逃生等消防安全知识,耐心解答群众关于消防安全知识的询问,针对冬季火灾的规律和特点,结合临近春节等实际情况,提醒广大人民群众安全用火、用电,人离电关。并发放消防安全常识二十条、消防宣传手册、冬季消防安全提示和印有消防安全知识的围裙和扑克牌等资料供群众学习。

在此次活动中,大队共发放各类宣传资料1200份,接受群众咨询50余人次,为普及消防安全知识,带动群众积极参与消防,营造良好的社会消防安全环境起到了积极推动作用。(杜美幸)

分享到:
(责编:李敏军、陈露露)