崇左市总工会到凭祥供电局对“温贤文劳模创新工作室”进行检查验收

2018年01月10日17:05  来源:人民网-广西频道
 

人民网凭祥1月10日电 近日,崇左市总工会党组书记、副主席王雪宁一行到南方电网广西崇左凭祥供电局“温贤文劳模创新工作室”开展检查验收工作,王雪宁对工作室现状作现场评价并对工作室下一步工作开展作明确指导。

该局党委书记向王雪宁汇报了近4年来“温贤文劳模创新工作室”所取得的优秀成果和突出贡献:该局劳模工作室创新团队创立至今,累计荣获南方电网公司和自治区级职工技术创新成果奖励4项,广西电网公司职工技术创新成果一等奖3项,二等奖7项,三等奖11项;共取得发明专利及实用新型专利11项,软件著作权10项。该局借助劳模创先工作室收获的成绩,深入挖掘职工技术创新工作的先进事迹并大力宣传,营造“尊重技术、鼓励创新”的良好氛围,动员更多的职工投入到创新创效的工作中来。

王雪宁听完汇报后,现场查阅了相关资料,观看了创新成果作品,该局党委书记向王雪宁介绍了“智能电表箱”、“变电站智能感应巡视机器人”等优秀成果的应用。王雪宁对该局“温贤文劳模创新工作室”取得的优异成绩给予高度肯定和赞许,并指出劳模工作室是组织和带动一批有知识、有技术、有能力的员工汇集在一起为企业解决生产经营中重点和难点问题的优秀平台,是扎实开展职工技术创新、推动企业科技创新、中心工作创先的良好平台,要充分利用平台为社会谋福利,为员工谋发展。

该局党委书记表示,将继续加强开展职工技术创新,瞄准科技前沿,强化基础研究,实现引领性原创成果重大突破,将科技成果转化到实际工作中来,为服务广大群众用好电贡献力量。(任柄钢)

(责编:张芳、陈露露)