桂平供电局召开贯彻落实党的十九大精神研讨会

2018年01月10日16:20  来源:人民网-广西频道
 

1月5日,桂平供电局召开贯彻落实党的十九大精神研讨会,承接落实广西电网公司、贵港供电局研讨会精神,深刻分析新时代我局内外部面临的新形势、新挑战、新任务,研究部署2018年重点工作。桂平供电局局领导,各部门、单位主要负责人参加会议。

首先,局党委传达了公司贯彻落实党的十九大精神研讨会精神,重点学习了公司党委书记、董事长揣小勇的讲话。会议要求全体干部员工切实把思想和行动统一到党的十九大精神和公司党组、局党委的决策部署上来,围绕公司增强“五大发展能力”,解决好“六个关键问题”的工作部署,抓好下一步重点工作安排。

会上,桂平供电局各分管领导结合贯彻落实党的十九大精神,简述了2017年工作成绩,并就各自分管领域谈了下一步工作思路。局相关部门分别围绕2017年主要工作完成情况,存在的问题以及2018年工作思路、主要举措等内容作专题发言。

会议要求认真学习贯彻落实党的十九大精神,推动2018年工作。全面总结盘点了桂平供电局取得的主要工作成绩,以问题为导向,深刻剖析了工作中存在的安全管理、管销管理、电网建设、精益管理、队伍建设、党风党廉等“五个关键问题”,要求各部门结合专业实际重点关注、尽快解决,沉下心来认真思考,进一步做好今年的工作谋划,认真抓好落实。

结合桂平供电局发展及公司党委工作部署,会议明确了对各级干部下一步工作的要求,一是坚持用党的十九大精神武装头脑,指导工作实践,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫。二是坚持全面加强党的领导,强化管党治企政治保障。突出抓好政治建设,突出抓好基层党组织建设,突出抓好党风廉政建设,突出抓好党组织融入中心发挥作用,突出抓好队伍作风建设。三是坚持“四个导向”,做好全年工作谋篇布局。坚持业绩导向,以优异的业绩赢得尊严;坚持问题导向,以解决问题推动发展;坚持唯实导向,树立求真务实风向标;坚持从严导向,强化管党治企政治保障。

下一步,桂平供电局各部门、各单位将认真谋划2018年各项工作,聚焦高质量发展,抓重点、补短板、强弱项,在下阶段工作中精准发力,以扎实的业绩全面推进各项工作的落实,确保2018年目标任务有新突破。(黄日东)

(责编:黄昱梅、庞冠华)