兴安供电多举措“狠抓”安全

2018年01月10日15:31  来源:人民网-广西频道
 

 新年伊始,电网进入迎峰渡冬时期,不利因素增多,为积极应对大风降温、低温雨雪冰冻灾害天气的影响,南方电网广西兴安供电有限公司坚持把安全放在首位,多举措“狠抓”安全生产工作。

兴安公司一是加大隐患排查治理及完善防范措施,实现有隐患、有备案、可跟踪、能治理的良好循环;二是加强现场安全监督检查,结合年底秋冬季安全生产大检查工作与电气火灾大检查,加大力度违章查处。对于现高峰期阶段的各类预试定检、基建施工、农网改造、业扩工程及线路配合停电联合各大行动中,该公司安全监管部分组轮流进行飞行式现场监督检查,对于重复性违章的单位及个人扣分等不留情面严惩,坚持到岗到位不走过场;三是开展安全教育活动,针对近期典型事故案例,安全监管部带头并组织基层部门人员每天在微信群上传一则事故案例供大家学习,组织班组认真剖析、分析原因、在班组安全活动中进行大讨论总结教训,用事故教训推动安全责任的落实,增强员工安全意识、自我保护能力。充分利用现场检查、板报宣传等形式传播安全知识。坚决杜绝“三违”行为。同时,兴安公司还积极组织相关部门开展各类反事故应急演练,进一步增强电网应急保障能力。

兴安公司强调,各部门要把安全稳定、保障供电作为头等大事,切实增强大局意识、责任意识和服务意识,牢固树立“安全生产、人人有责”的理念,明确各岗位的安全生产职责,对安全生产管控工作常抓不懈,形成“人人想安全、人人抓安全”的浓厚氛围。(文洪灵)

(责编:黄昱梅、庞冠华)