百色供电局及时消缺保电网可靠运行

2018年01月10日15:18  来源:人民网-广西频道
 

近日,南方电网广西电网公司百色供电局恩隆站220千伏恩坎牵线CT由于本体缺陷,导致迅速漏气报警,经检修一班工作人员的努力,最终顺利完成消缺,保证电力供应。

12月22日上午10时,恩隆站220千伏恩坎牵线后台报警。检修一班立即采取紧急措施,安排人员携带工器具赶赴恩隆站补气。完成补气工作后,却发现气压值仍迅速降低,经数小时检查,发现CT本体有缺陷,遂向变电所相关专责及班组长汇报了这一情况。经领导讨论决议,先安排检修人员驻守恩隆站,定时补气,保证气压值不低于报警值,维护线路的正常运行。经过两天两夜不间断维护,线路在中调下令停电前仍保持处于正常运行状态,确保了电力的可靠供应。

12月24日上午,在线路停电后检修工作开始。工作组成员操控高位车将厂家人员送至CT本体处,对漏气部位进行确定和胶封。由于胶液的特性和CT对气体纯度的要求,气压值需保持在一定范围以内,因此,工作组成员仍要对CT进行维持两天一夜的不间断监测,以保证检修工作的顺利进行。

从12月22日10时CT报警开始,到12月25日晚上10时线路恢复送电,历时四天三夜82小时,在检修一班工作人员的不断努力下,终于完成了CT的紧急消缺工作,解决其漏气问题,保证了对侧高铁牵引站的正常电力供应,维护了电网的安全可靠运行,也为年底元旦、春节的保供电工作提供了强有力的支持。(丁珏珩 )

(责编:黄昱梅、庞冠华)