天峨272万元慰问9000多户贫困户

2018年01月10日10:19  来源:人民网-广西频道
 

“这是政府送给你的300元春节慰问金和棉被、衣物,祝你身体健康,万事如意!”2018年元旦前夕,天峨县干部孙传胜给自己的帮扶联系户更新乡上福村建档立卡贫困户冉光福送去慰问金和慰问品。

在2018年元旦、春节期间,天峨县委、县政府拨出专款,要求帮扶干部登门为全县建档立卡贫困户和退出户送去每户300元慰问金。全县慰问对象9089户,慰问金共272.67万元。

天峨县属区定贫困县,全县有35个贫困村6049户,贫困人口24887人。2017年以来,天峨县党委、政府按照打赢“十三五”脱贫攻坚战的决策部署,聚焦脱贫摘帽目标任务,压实责任,全县上下形成齐抓共管的攻坚格局。目前,全县35个贫困村集体经济年收入均达2万元以上。通过自查认定,今年全县共有11个贫困村2145户9161人达到脱贫摘帽标准,有望如期脱贫。

在走访慰问中,广大帮扶干部与“穷亲戚”促膝谈心,了解家庭收入情况、急需解决的困难和问题,掌握脱贫工作进展,商讨新一年脱贫发展计划。(黄元松)

(责编:庞冠华、陈露露)