广西上思实现低碳产品认证零突破

2018年01月10日17:03  来源:人民网-广西频道
 

人民网上思1月10日电 近日,华润水泥(上思)公司顺利通过低碳产品认证,成为上思县首家通过低碳产品认证的企业,实现了低碳产品认证零突破。

实施低碳产品认证能够促进相关行业和企业在能源构成、工艺技术、资源综合利用等方面加强管理,采用先进适用的技术,有效减少重点行业碳排放量,是满足绿色消费、发展低碳经济的需要,对行业技术进步、提高企业竞争力具有强大的推动力。

近年来,上思县质监局结合目录,深入企业调研走访,全面了解辖区建筑型材生产企业基本情况,切实摸清底数,掌握第一手资料;组织辖区企业负责人参加低碳产品认证宣传培训会,使企业了解国家低碳产品认证政策法规,掌握低碳产品生产、认证、管理技术、方法和低碳产品认证评价标准与要求;积极宣传引导和鼓励支持辖区企业申报低碳产品认证,为企业提供低碳产品认证决策依据和技术支撑,解决企业的后顾之忧,为企业发展排忧解难。(韦世仙、谭小菊、彭远贺)

(责编:李敏军、庞冠华)