柳州市又一批司法所获评“五好”

获评司法所全区最多 占比最高

2018年01月09日15:22  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州1月9日电 为充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步推动全区司法所规范化建设工作深入发展,有效地发挥好司法所职能作用。日前,在层层筛选、逐级推荐、严格复核评定的基础上,广西司法厅通报表扬了新一批“五好”司法所,柳州市鹿寨县司法局平山司法所、柳北区司法局长塘司法所等14个司法所获评“五好”。至此,柳州市115个司法所中已有52个司法所获得自治区“五好”司法所称号,获评“五好”司法所全区最多、占比最高。

“五好”司法所主要体现:组织建设好,有编有人,责任到位;队伍建设好,所强人优,向心力强;作用发挥好,尽职履责,维护法治;所务管理好,建设规范,制度健全;物质保障好,硬件达标,保障有力。

近年来,柳州市各级司法行政部门深入贯彻落实司法部、自治区司法厅、柳州市司法局关于进一步加强司法所规范化建设的意见和《广西壮族自治区“五好”司法所建设标准》,坚持抓基层、打基础的工作思路,以创建“五好”司法所建设活动为契机,大力推进司法所的规范化建设,涌现出一批“五好”司法所。鹿寨县全县9个司法所,全部被自治区司法厅评为“五好”司法所,是全区109个县区中,唯一实现整县“五好”司法所全覆盖的县区。柳州市基层司法行政工作基础更加扎实,司法所的机构和队伍建设进一步加强,设施装备和保障能力明显增强,所务管理和规范化程度进一步完善,业务能力和服务水平进一步提升。司法所的职能作用得到有效发挥,为维护基层社会和谐稳定、促进柳州经济社会发展作出了积极贡献。(傅永新、周 勇)

(责编:彭远贺、黄昱梅)