柳州市千余人通过行政执法资格考试

2018年01月09日15:34  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州1月9日电 为落实法治政府建设中健全行政执法人员管理制度,严格执行“行政执法人员持证上岗制度”的要求。2017年全区行政执法人员资格(续职)考试于11月4日至6日及12月13日至14日分两次在广西科技大学继续教育学院进行,柳州市有1619人报名参加考试,1256人顺利通过考试,通过率为77.58%。

参加本次全区行政执法人员考试的人员有五类:一是从事或者拟从事行政执法工作尚未取得全区行政执法资格或者委托行政执法资格的行政执法人员;二是从事或者拟从事行政复议工作尚未取得全区行政复议资格的行政复议工作人员;三是2016年参加全区行政执法人员资格考试未及格需要补考的行政执法人员和行政复议工作人员;四是持有已到期的《广西壮族自治区行政执法证》或者《广西壮族自治区(委托)行政执法证》的在岗行政执法人员;五是2016年参加全区行政执法人员续职培训考试未及格需要补考的行政执法人员。

2016年以来,全区对行政执法人员资格(续职)培训考试工作实行重大改革,采用网上培训和无纸化网络闭卷考试模式,实行“统一平台、统一报名、统一教材、统一培训、统一管理、统一发证”,全面推行行政执法人员资格信息化管理。2017年考试采取了无纸化集中闭卷考试模式,自治区法制办联网,全程视屏监控。考试内容涉及行政许可、行政处罚、行政强制、行政复议、行政诉讼等与日常行政执法工作的相关法律内容。(傅永新、李育芬)

(责编:彭远贺、许荩文)